Решив купить толщиномер, многие сталкиваются с проблемой поиска доступных пониманию трактований отображаемых устройством показателей. Та информация, которой пользуются автодиллеры, автослесаря и с чем легко разбираются профессионалы страховых компаний, не всегда удобоварима для простых автолюбителей, собравшихся стать владельцами подержанных машин. Распознать, что перед ними недобросовестный продавец и пережившее дорожно-транспортное происшествие авто, могут помочь только таблицы толщин ЛКП по определенным маркам авто. И такие данные существуют.

Где искать таблицы толщин ЛКП?

Если спросить об эталонных показателях толщины лакокрасочного слоя сходящих с конвейера автомобилей, то производители затруднятся ответить на данный вопрос, так как однозначного ответа нет. Показатель может варьировать в определенных пределах, так как процесс декоративной отделки кузова имеет массу технологических нюансов. В каких именно, снова-таки, неизвестно. Не менее зависит, сколько краски уйдет на отделку машины, и от человеческого фактора. Исходя из этого, становится понятно, что даже автомобили идентичной марки, выпущенные заводом в разное время года и имеющие разные цветовые решения, будут иметь различной толщины лакокрасочное покрытие, что не будет являться чем-то из ряда вон выходящим.

Исходя из этого, можно смело сделать вывод, что те таблицы, которыми предлагают пользоваться продавцы, получены исключительно опытным путем. Как они составляются? Ну тут, как раз, все просто. Берется толщиномер и выполняется исследование нового автомобиля конкретной марки. Данные собираются в таблицу и представляются как достоверные. Естественно в расчет не берется ни тип толщиномера, которым работали, ни его возможная неисправность.

Многие интернет-магазины грешат тем, что публикуют подобную информацию, с целью облегчить процесс выбора автомобиля, однако, по сути, такие таблицы не прошли проверки ни одним компетентным источником. Так как же быть?

Секрет в том, что при проверке состояния кузова транспортного средства с привлечением цифрового или высокоточного профессионального толщиномера, ориентироваться надо совершенно не на сводные таблицы с показателями толщин лакокрасочных слоев у автомобилей разных брендов, которые содержат информацию спорного содержания, а совершенно на иные параметры. Всю полезную информацию по использованию толщиномеров и нюансами их эксплуатации вы найдете на нашем сайте.